miércoles, 10 de marzo de 2010

CREME BRULÉ


Ingredientes:
- 100 ml de leche
- 4 yemas
- 60 g de azúcar
- 200 g de nata
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla

Elaboración:
- En una olla vertemos la leche y la vainilla, dejamos que hierva durante unos 5 minutos. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar, para que la leche se aromatice durante 10 minutos.
- En un bol, echar las yemas y el azúcar, batimos hasta que la mezcla espese y tenga un color amarillo claro. Entonces, sin dejar de batir, añadimos la leche (previamente colada), y después la nata.
- Con un cucharón repartir la mezcla en moldecitos y colocarnos en una fuente de horno con agua, para hacer al baño maría.
- Dejar que se hagan durante 40 minutos (aunque el tiempo depende del horno, del tipo de molde que utilicemos) o hasta que estén firmes. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
- Añadir a cada moldecito azúcar moreno, dorar con el soplete. Dejar reposar unos 3 minutos antes de servir para que el caramelo se vuelva crocante.

Se puede decorar con una frambuesa.

2 comentarios:

  1. Que ganas le tengo yo a esta crema. Te ha quedado de lujo!
    Un besiño.

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  2. Que rico, y se ve fácil de preparar, para mi ideal ya que no soy muy ducha en postres. Me viene bien para ir aprendiendo.
    Saludos

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