miércoles, 10 de marzo de 2010

VIEIRAS EN CONCHA CRUJIENTE



Ingredientes:
- Vieiras (una por persona)
- Pasta brisa
- Mantequilla
- Sal
- Vino blanco seco
- Azafrán
- Bechamel
- Cebollinos

Elaboración:
- Abrir las vieiras, separar con cuidado las nueces y los corales, lavarlas y secarlas con papel absorbente de cocina.
- Recortamos de 1 lámina de pasta brisa 4 discos de las dimensiones de las conchas de las vieiras. Adherirlos a 4 medias conchas cóncavas, apoyar encima otras 4 conchas, siempre concávas, para que la pasta no se hinche, y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-15 minutos.
- Saltear las vieiras 2 minutos en una sartén con una cucharada de mantequilla. Añadir una pizca de sal, regar con 2 cucharadas de vino blanco seco y dejar que se evapore. Retirar del fuego e incorporar al líquido de cocción unas hebras de azafrán y 4 cucharadas de bechamel.
- Rellenar las conchas de pasta brisa con las vieiras y añadir la salsa. Cocer en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos. Decorar con un poco de cebollino, espolvorear un poco de pimienta.

1 comentario:

  1. Me encanta la receta, tiene que estar buenísima, pero sobretodo me encanta la presentación!!!
    Un beso

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