Ir al contenido principal

 SORPRESAS DE MANÍ



La mantequilla de maní ha venido para quedarse, no sólo porque está increíblemente rica y se puede usar con platos dulces y salados, sino también, y sobre todo, porque tiene grandes beneficios para nuestra salud, ya que es una excelente fuente de proteínas vegetales que nos ayudan a favorecer nuestros músculos, grasas saludables y fibra, lo que nos ayuda a mejorar la digestión y controlar el azúcar en sangre. Vamos que son todo ventajas.

Así que hoy traigo una receta muy sencilla y resultona por la combinación de sabores, algo que lleve chocolate y mantequilla de maní sólo puede estar RICO, RICO.

Ingredientes para las sorpresas de maní:

265 g de mantequilla de maní

35 g de azúcar glas

400 g de chocolate negro o con leche, según el que más nos guste

15 ml de aceite de coco (puede sustituirse por aceite de girasol)

275 g de cacahuetes tostados salados

Elaboración:

1. En un bol, mezclamos la mantequilla de maní con el azúcar glas. Reservamos.


2. Por otro lado, ponemos a derretir el chocolate con el aceite. Cuando ya esté derretido, añadimos los cacahuetes.



3. En un molde de cupcakes, colocamos moldes de papel y vamos poniendo, en cada uno de ellos, una cucharada del chocolate.


4. Añadimos ahora, en el centro, una cucharada de mantequilla de maní azucarada y cubrimos de nuevo con chocolate.


5. Dejamos reposar a temperatura ambiente. Y sólo queda....DISFRUTAR de estas ricas sorpresas de maní y chocolate!! Espero que os animéis a probarlas. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

MI AMADO BOTILLO

Llevaba mucho tiempo queriendo poner esta receta para poder hacerle así los honores que se merece MI AMADO BOTILLO. No recuerdo cual fue la primera vez que lo ví en el plato, humeante y solemne, de un rojo pasión increible y con un majestuoso aroma, pero seguramente sería de bien pequeña y desde entonces se ha convertido en una de mis comidas preferidas. Es cierto que no es un plato para todos los días, pero el botillo me recuerda a mi tierriña, a la navidad, las fiestas, la alegría, y el compartir la mesa con todos aquellos a los que tanto quiero, por todo ello, como no voy a amarlo!!! Para todos aquellos que todavía no lo hayais descubierto, deciros que el botillo es el producto más típico y famoso del Bierzo, mi adorada tierrina, y está elaborado con las piezas del despiece del cerdo (costillas, rabo, carrillera, lengua, paletas y espinazo, todas ellas con hueso), que son troceadas y adobadas con sal, pimentón (dulce y picante), ajo y otras especias. Después de mezclar y amasar...

Crema de fabada

Yo, en este caso, hice una crema con la fabada, pero esta receta vale tanto para hacer la crema como para hacer la fabada normal, porque la crema es simplemente las fabes trituradas acompañadas con el compango. Ingredientes (para 4-5 personas) - 500 gramos de Fabes Asturianas - 1 chorizo - 1 chorizo Asturiano - 1 morcilla Asturiana - 100 gramos de Tocino Salado - 100 gramos de Tocino Entreverado - 1 hueso de Lacón mediano - Hebras de Azafrán - Una pizca de pimentón dulce - Un poco de sal - Agua Preparación: Los consejos que a mi me han dado para hacer una buena fabada son los siguientes, el principal sin lugar a dudas, es la calidad de las fabes y de su compango (chorizo, morcilla, tocino y lacón, en mi caso). En segundo lugar, se deben poner las fabes en remojo la noche anterior. También os aconsejo ir retirando la espumilla que se va generando durante la cocción, así también quitamos el exceso de grasa. Es conveniente romper el hervor, al menos tres veces, con un poco de agua fría d...

Bocaditos de salmón y queso

Esta receta la vi en el blog de "El rincón de bea" (blog que os recomiendo encarecidamente visitar, si no lo habeis hecho todavía, porque todo lo que tiene merece la pena), y la verdad es que me encanto, por su sencillez, su vistosidad y su resultado, está muy, muy buena. Ingredientes: Para los crepes: - 1/4 litro de leche - 250 g de harina - 2 cucharadas de sal - 2 huevos Para el relleno: - Queso de untar - Salmón ahumado - Huevas de salmón - Cebollino Preparación: Para los crepes: - Comenzamos batiendo los huevos ligeramente, y los añadimos a un cuenco que tendrá la leche. Mezclamos bien. Añadimos la sal y después la harina tamizada. Batimos bien con una varilla hasta eliminar todos los grumos. Yo suelo además pasarlo por el chino, para evitar que haya quedado algún grumo de la harina. - Ahora sólo queda hacer los crepes en la sartén. Hay tres formas de engrasar la sartén. Para mí, la mejor (ya que no aporta sabor), es pinchar un trozo de tocino en un tenedor y pasarlo por ...