miércoles, 10 de marzo de 2010

CANELON RELLENO DE MARISCO CON SALSA DE AZAFRÁN



Ingredientes:
- Láminas de pasta para canelones
- Cebolla
- Ajo
- Puerro
- Langostinos
- Carne de centollo
- Un chorrito de coñag
- Salsa de tomate
- 1/2 litro de agua
- Nata líquida
- Vino blanco
- Hebras de azafrán
- Sal

Elaboración:

Para hacer el relleno:
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos el ajo picado, la cebolla y el puerro. Cuando empiecen a dorar, añadimos los cuerpos de los langostinos, dejamos que se hagan un poco y luego incorporamos la carne de centollo. Revolvemos todo y añadimos un chorrito de coñac y flambeamos. Dejamos evaporar, y por último, incoporamos una ó dos cucharadas de salsa de tomate. Reservamos.

Para hacer la pasta:
Ponemos a hervir agua abundante, cuando empieza a hervir, añadimos las láminas de pasta para canelones y dejamos el tiempo que indique el fabricante en el paquete.

Para hacer la salsa de azafrán:
- Quitamos la cabeza a los langostinos y los pelamos. Reservamos los langostinos.
- Las cáscaras y las cabezas las ponemos a cocer, en 1/2 litro de agua, junto con un trozo de cebolla, durante unos 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, colamos el caldo, quitando las cabezas, las cáscaras y la cebolla. Una vez colado, ponemos el caldo nuevamente al fuego, añadimos la nata, el vino blanco y el azafrán. Dejamos que se reduzca hasta obtener una crema espesita. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta. En la receta original no ponia nada de colar la salsa pero yo lo hice.

Presentación:
Rellenamos los canelones con la mezcla de langostinos y centollo. Enrollamos y emplatamos. Añadimos la salsa de azafrán. Yo acompañé el plato con unas setas salteadas y con un chorrito de nata para decorar.

1 comentario:

  1. Me encanta tu blog. Me quedo un ratito viendo tus recetitas.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar