Ir al contenido principal

Ensalada templada de espinacas y huevo escalfado



Ingredientes:

- Espinacas frescas
- 1 huevo
- aceite de oliva
- ajos
- pimentón dulce
- vinagre de vino
- queso de cabra en rulo
- vinagre de módena

Preparación:

- Lavamos las espinacas, las escurrimos y las ponemos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Cocemos a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua. Salpimentamos, escurrimos y picamos con un cuchillo.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos ajo picado y luego incorporamos las espinacas, bien escurridas.
- Calentar en otra cazuela agua y un chorrito de vinagre de vino. Cuando el agua rompa a hervir, escalfamos el huevo. Para que salga bien, cascamos el huevo sobre el agua hirviendo desde el borde de la cazuela. Envolvemos la yema con la clara con la espumadera y dejamos que dure la cocción durante 2 minutos a fuego bajo.
- Por último hacemos un refrito, poniendo en una sartén aceite y un poco de ajo, cuando coja un poco de color, añadimos el pimentón y un chorrito de agua.

Presentación:

Colocamos en el plato las espinacas y sobre ellas echamos el refrito de ajo y pimentón. Colocamos el huevo y dos rodajas de queso de cabra y bañamos estos últimos con un poco de vinagre de módena. Para comerlo, romper y huevo, picar el queso y mezclarlo todo.

Comentarios

  1. Cada vez que vengo a verte es un placer extraordinario... qué maravilla para la vista... que presentaciones mas elegantes y bonitas... me encanta!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias martuki!!! Me alegro de que te guste visitar mi blog, a mi me pasa lo mismo con el tuyo, así que la admiración es mutua, tú le pones un gusto y un cariño a todo lo que haces, no hay más que ver cómo presentas los platos y la maravillosa pinta que tienen todos, todos, no hay uno que no den ganas de pegarle un mordisco. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta, te he visto por mi cocina y he venido a herchate un vistazo, de los tres blog e empezado por este y lo tienes muy bonito,sobre tu receta tiene que estar muy rica y ademas, para cenar es genial, yo le hubiese pasado el queso por la sarten y con el gustido que le da el vinagre de módena,genial,enhorabuena y bessos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI AMADO BOTILLO

Llevaba mucho tiempo queriendo poner esta receta para poder hacerle así los honores que se merece MI AMADO BOTILLO. No recuerdo cual fue la primera vez que lo ví en el plato, humeante y solemne, de un rojo pasión increible y con un majestuoso aroma, pero seguramente sería de bien pequeña y desde entonces se ha convertido en una de mis comidas preferidas. Es cierto que no es un plato para todos los días, pero el botillo me recuerda a mi tierriña, a la navidad, las fiestas, la alegría, y el compartir la mesa con todos aquellos a los que tanto quiero, por todo ello, como no voy a amarlo!!! Para todos aquellos que todavía no lo hayais descubierto, deciros que el botillo es el producto más típico y famoso del Bierzo, mi adorada tierrina, y está elaborado con las piezas del despiece del cerdo (costillas, rabo, carrillera, lengua, paletas y espinazo, todas ellas con hueso), que son troceadas y adobadas con sal, pimentón (dulce y picante), ajo y otras especias. Después de mezclar y amasar...

Crema de fabada

Yo, en este caso, hice una crema con la fabada, pero esta receta vale tanto para hacer la crema como para hacer la fabada normal, porque la crema es simplemente las fabes trituradas acompañadas con el compango. Ingredientes (para 4-5 personas) - 500 gramos de Fabes Asturianas - 1 chorizo - 1 chorizo Asturiano - 1 morcilla Asturiana - 100 gramos de Tocino Salado - 100 gramos de Tocino Entreverado - 1 hueso de Lacón mediano - Hebras de Azafrán - Una pizca de pimentón dulce - Un poco de sal - Agua Preparación: Los consejos que a mi me han dado para hacer una buena fabada son los siguientes, el principal sin lugar a dudas, es la calidad de las fabes y de su compango (chorizo, morcilla, tocino y lacón, en mi caso). En segundo lugar, se deben poner las fabes en remojo la noche anterior. También os aconsejo ir retirando la espumilla que se va generando durante la cocción, así también quitamos el exceso de grasa. Es conveniente romper el hervor, al menos tres veces, con un poco de agua fría d...
  SORPRESAS DE MANÍ La mantequilla de maní ha venido para quedarse, no sólo porque está increíblemente rica y se puede usar con platos dulces y salados, sino también, y sobre todo, porque  tiene grandes beneficios para nuestra salud, ya que es una excelente fuente de proteínas vegetales que nos ayudan a favorecer nuestros músculos, grasas saludables y fibra, lo que nos ayuda a mejorar la digestión y controlar el azúcar en sangre. Vamos que son todo ventajas. Así que hoy traigo una receta muy sencilla y resultona por la combinación de sabores, algo que lleve chocolate y mantequilla de maní sólo puede estar RICO, RICO. Ingredientes para las sorpresas de maní: 265 g de mantequilla de maní 35 g de azúcar glas 400 g de chocolate negro o con leche, según el que más nos guste 15 ml de aceite de coco (puede sustituirse por aceite de girasol) 275 g de cacahuetes tostados salados Elaboración: 1. En un bol, mezclamos la mantequilla de maní con el azúcar glas. Reservamos. 2. Por otro lado...