sábado, 7 de febrero de 2009

Solomillo al hojaldre con timbal de patata y beicon


Esta receta la soliamos hacer con solomillo de cerdo, pero para variar un poco decidimos probar con solomillo de ternera, y la verdad es que está muy,muy rico.

Ingredientes:

- láminas de hojaldre
- solomillo de ternera
- setas, nosotros solemos utilizar las shiitake, pero vale cualquier tipo de seta.
- champiñones
- beicon
- cebolla
- queso de cabra
- huevo

Preparación:

- Pasamos el solomillo por una sartén sin aceite, simplemente para sellarlo.
- Ponemos en una sartén la cebolla picada, cuando empiece a estar dorada añadimos las setas y los champiñones.
- Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos con lonchas de beicon.
- Cogemos las láminas de hojaldre, las estiramos un poco, y sobre ellas colocamos el solomillo. Encima del solomillo ponemos la mezcla hecha con la cebolla, las setas y los champiñones, y después el queso de cabra.
- Cerramos el hojaldre, envolviendo el solomillo, y lo pintamos con huevo batido.
- Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180º C y lo dejamos durante 20 ó 25 minutos (depende de como guste la carne, más o menos hecha).

Para el timbal de patatas y beicon, necesitamos patatas, beicon, nata y huevos.

- Cortamos las patatas en láminas finas y sofreímos un poco.
- Cogemos un aro de tamaño intermedio, y colocamos capa de patata, capa de beicon y así sucesivamente. Echamos un poco de nata y un huevo batido.
- Metemos al horno previamente precalentado a 180ºC hasta que coja un color dorado.

La salsa que aparece en la foto la hicimos con un poco de nata y unas setas picadas muy pequeñitas.

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