domingo, 15 de febrero de 2009

Pinchos II Concurso de Pinchos y Tapas de Asturias

El otro día escribí un pequeño comentario sobre los pinchos que había probado del II concurso de pinchos y tapas de Asturias. Este finde he vuelto de "pinchinos", y aquí os pongo las fotos de los que tomé, alguno de ellos esta entre los finalistas.

Mar de fondo, de la vinateria Entrevinos


Este pincho está entre los 15 finalistas del concurso. Tiene muy buen sabor, es como comerte un guiso de marisco o pescado.

Huevo sabores clásicos de Los Tres Caracoles


También está entre los 15 finalistas. Muy buen pincho, era de esperar que fuera uno de los elegidos porque está muy bien hecho y tiene muy buen sabor.

Bocadillo de morcilla y manzana con lluvia de pistacho de la vinateria Divinos.


La morcilla está muy suave, la manzana le aporta frescor y el pistacho un toque crujiente.

Vasito de hummus con bacalao ahumado y palitos al aroma de garum de la cerveria Don Helmut


La mezcla del hummus con el bacalao ahumado está muy buena, pero para mi gusto, los palitos estaban demasiado blandos.

Tigre, de la Taberna del Zurdo


Sin duda alguna, el mejor de los que probé, pero no entra en concurso. Tiene un inteso sabor a mejillón, y la bechamel está muy, muy ligera. Merece la pena como todos los pinchos que hacen allí.

En la Taberna del Zurdo, también pedimos el famoso Lingote de Oro, que tiene una pinta genial, eh? Es foie con una capa muy fina de chocolate blanco, y después, polvo de oro por encima.



Finalmente, acabamos en la sidreria El Tayuelu, tomando este centollo que te lo dan con una botella de sidra por 10 Euros, y de postre estas pedazo de navajas. Estaban impresionantes. Os recomiendo pasar por allí.


Centollo


Navajas gallegas, supernavajas diria yo, nunca había visto cosa igual, y el sabor estupendo.

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