miércoles, 11 de febrero de 2009

Crema de hongos con dados de foie y polvo de cecina



A mi personalmente me encanta las setas y el foie, por lo tanto, cuando encontré este receta tuve claro que había que ponerla en práctica. Es una crema fina, con un sabor increible, el foie le da un toque suave y el polvo de cecina aporta la parte crujiente.

Ingredientes:

- 250 gr de setas a elección, yo puse una mezcla de setas shiitake y chantarella.
- 50 gr de chalota
- 2 dientes de ajo
- 100 cc de nata
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra a gusto

Preparación:

- Picamos la cebolla, las setas y los dientes de ajo y los sofríemos en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Una vez que tomen un color dorado y suelten sus jugos, añadimos la nata y revolvemos hasta que se impregne, por al menos dos minutos.
- Salpimentamos la salsa al gusto y la trituramos. Después pasamos por el chino para que nos quede más cremosa y sin grumos.
- Cortamos el foie en dados.
- Para hacer el polvo de cecina, tenemos que hornear la cecina en láminas finas y una vez que veamos que están tostaditas, las sacamos y trituramos en el mortero.

Presentación:
Podemos servir la crema en un plato hondo, como hice yo, o bien en una copita de crista (estilo coctel). Así que, servimos la crema, añadimos unos cuantos dados de foie y el polvo de cecina por encima.

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